アレンジレシピ「 ミートシチューのパイ包み焼き」

  • ミートシチューのパイ包み焼き

    ミートシチューのパイ包み焼き

ビーフシチュー仕立てのミートソース

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食材

材料1人前 調理時間 約25分

  • ビーフシチュー仕立てのミートソース1袋(240g)

  • じゃがいも1個(150g)

  • にんじん1/4本(20g)

  • パイシート(市販品)1枚

  • バター(焼き色用)5g

作り方

  1. じゃがいもは洗った後、皮付きのまま濡らした状態でラップに包みます。
    600Wのレンジで3分加熱し皮をむいて食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. にんじんは皮をむき乱切りにカットした後ラップで包み600Wのレンジで2分加熱しておきます。
  3. 底が深めの容器に①,②の具材を入れ、「ビーフシチュー仕立てのミートソース」の中身(冷たいまま)を絞り出します。
  4. ③の上に薄く伸ばしたパイシートをかけて、つまようじで表面に穴を数か所明けてから溶かしたバターを塗ります。
  5. ④を200℃のオーブンで15分焼いて表面に焼き色が付けば完成です。
  6. お好みで玉ねぎやブロッコリーを使用しても美味しく出来上がります。

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