アレンジレシピ「 アボカドとカレーのディップ」

  • アボカドとカレーのディップ

    アボカドとカレーのディップ

    パンやクラッカーにつけて食べるディップをアボカドとカレーで作ってみました。

    アボカドはスプーンで簡単に中身をくり抜けれるので外皮をそのまま器にして盛り付けてもおしゃれです✨

レトルト屋さんのビーフカレー辛口

商品紹介はこちら

食材

材料3~4人前 調理時間15分

  • レトルト屋さんのビーフカレー辛口180g(1袋)

  • アボカド2個

  • トマト(なしでもOK)1個

  • パンやクラッカー適量

作り方

  1. アボカドは種と外皮を取り除き軽くつぶしておきます。
  2. ①に本品「レトルト屋さんのビーフカレー辛口」を1袋(180g)加えて混ぜ合わせます。
  3. お好みでトマトを15~20㎜のダイスにカットし②に混ぜ合わせれば完成です。
    軽く焼いたパンやクラッカーにつけてお召し上がりださい。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ