レトルトって、作ってすぐって味が荒いんですって実は
パウチの中で眠る事で味が馴染むとかって噂ですよ
さてさて、今日も試食が有りました
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ご依頼品として開発中の豚の生姜焼きのタレを実際に調理してみた様子
使用原料に制約のあるちょっと特殊なご依頼品なのですが、その特質としての優しい味はキープ
でも殺菌後に生姜の風味が飛んでしまった様子です
逆に正解かも知れない正解の味が解らないという状況です
後は県内で有名なとある業種様方とのタイアップ商品の初回生産後の確認試食も有りました
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全部同じ商品ですが、1枚めは日にちを置いた試作品、
2枚めは研究室で比率が同じようになるよう小さいお鍋で作成した物を大釜で炊いた物と一緒に殺菌した物、
3枚めは実際に工場内の大釜で製造した物です
配合は一緒のはずなのに若干風味が変わるのはなぜだろうと皆で首を傾げながら食べ比べ
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2021/10/7564031ebbc3cc36fea8d0cf3bd6b75c-300x225.jpg)
一緒に殺菌した分を比較置き…火の入り方やら比率は同じなのに量が増えるとちょっと変わっちゃうのでしょうか
カメラの加減で色が飛んでいるのも有るのですが小さいお鍋で炊いた方が色味も違うかも
欧風のスパイシーな味です
私は欧風カレー好きなんですが皆はそうでもないのでしょうか
手に取って頂いた方に喜んで頂ける味だったら良いなと思います