アレンジレシピ「 筍と真鯛の炊き込みご飯」

  • 筍と真鯛の炊き込みご飯

    筍と真鯛の炊き込みご飯

塩ちゃんこ鍋の素

商品紹介はこちら

食材

材料6人前 調理時間60分

  • 塩ちゃんこ鍋の素700g

  • 100g

  • 4合(600g)

  • 鯛の身50g

  • たけのこ30g

  • さやいんげんお好みで

作り方

  1. 1
    塩ちゃんこ鍋の素と水を合わせておきます
  2. 2
    お米を水洗いしザルにあげておきます
  3. 3
    筍はスライスしておきます
  4. 4
    炊飯器に②を入れ、③と鯛の身を入れます
  5. 5
    最後に①を加えます
    ※ご使用の炊飯器の線に合わせて水量を加減してください
  6. 6
    炊き上がりましたら鯛の身をほぐすようように全体を混ぜ合わせてください
  7. 7
    お好みで下茹でしたさやいんげんなどをのせてお召し上がりください

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ