アレンジレシピ「 豆腐でカレー」

  • 豆腐でカレー

    豆腐でカレー

    ご飯の代わりに豆腐を代用!!

    ちょっとヘルシーにカレーを食べましょう♪

     

こく旨ビーフカレー 辛口

商品紹介はこちら

食材

材料 1人前 調理時間約10分

  • 豆腐(木綿、絹ごしはお好みで)200g

  • こく旨ビーフカレー辛口1袋(180g)

  • 青ネギお好みで

作り方

  1. 豆腐は水気をきった後、キッチンペーパーで包み耐熱皿において600W3分加熱し水切りを行う。
    「こく旨ビーフカレー辛口」は沸騰したお湯に袋のまま入れ3~5分温めます。
  2. 水を切った豆腐を食べやすい大きさにカットし、カレー皿に盛り付けます。
  3. ②の皿に温めた「こく旨ビーフカレー辛口」をかければ完成です。
    お好みで刻んだねぎをのせても美味しく召し上がれます。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ