アレンジレシピ「 コンビーフ寿司」

  • コンビーフ寿司

    コンビーフ寿司

    コンビーフの缶詰で簡単お寿司♬

黒毛和牛コンビーフ

商品紹介はこちら

食材

材料2人前 調理時間 約60分

  • 黒毛和牛コンビーフ1缶

  • 玉ねぎ15g

  • マヨネーズ20g(お好みで)

  • ご飯(固め)1合

  • 寿司海苔適量

  • 砂糖(合わせ酢用)大さじ1と1/2

  • 食塩(合わせ酢用)大さじ1/4

  • 酢(合わせ酢用)大さじ2

作り方

  1. ご飯は水をひかえめにし少し硬めに炊いておく。
  2. 玉ねぎは5mm角にカットし水にさらしておく。
  3. 砂糖、食塩、酢を混ぜ合わせて合わせ酢を作り、寿司オケまたはボウルに移したご飯にかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  4. 黒毛和牛コンビーフの缶を開けボウルに移し②の水切りした玉ねぎとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  5. ③の寿司飯を俵型に握り寿司海苔で巻き、上に④の具をのせれば出来上がりです。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ