事務所で小耳にはさんだ情報に勝手に乗っかって勝手に妄想を呟いたら
案として取り上げられたりする
そんな事案が最近あります
まだ色々言えないけれどタレの考案やきわどいカレーとか
とある「言い間違い」と「聞き間違い」がきっかけでなにか面白いタレを作れないか
と言う話が上がっています
とは言っても全く持って考案からのスタートなので何年先の話になるのか解らないんですけどね
タレはまあ置いといて…
先日は参考商品の試食や具材の変更依頼品の見た目の確認等を行いました
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2021/07/ad234de4ffcf9c2b90200acca73bf68b-300x225.jpg)
先ずは迷走に迷走を重ねているチャウダー
イリコの風味が気になるとの事でしたのでそこを抑えて前回と同じように塩味も控えた処
丁度良い感じになったのではないかなぁと私は思います
味がぼやけるという意見も有るのですが…そうかなぁと
チャウダーは一先ずこれで落ち着きそうです
依頼先の確認待ちです
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2021/07/ab38485a95f2fc3cc19556381b5197f5-300x225.jpg)
此方は外部依頼の既存商品
具材の入れ方を変更したいとのご依頼があった為試験的に具材変更して
外観を確認しました(その後社長のお昼ご飯になりました)
ここまではいつもの試食なんですよ
さて、冒頭の文章は一体何なのだという事なんですけど
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2021/07/8c4d1272313431d8986297d503b498fe-300x225.jpg)
見た目じゃ解らないでしょう?
とある野菜(果物としての認知になるあの野菜…で解る人はいるだろうか)を使用した有名な他社様の
ご当地カレーです…詳しくは怒られたらいけないので秘密です
チャツネみたいな感じで使用されているので際物感は無くむしろものすごく美味しいカレーでした!
今度ご当地カレー置いてる所で探して買おうかな…
これね、とある業種の方からの依頼で、その果物野菜を使用したカレーって作れないか?という
ご相談が有ったので参考用に試食したんです
王道カレー路線でいくのか…それとも際物路線で行くのか!!
私は際物派なので、その果物野菜を前面に出すような色も付けたカレーにしませんか?と
呟いたら王道系統(ただフレーバーも兼ねてパウダーを使用したいとか)と際物系統と
両方作ってみる事になりました
Yさんごめんなさい(大変なのは開発Yさん)
でも季節が左右されたり加工品も好まれる果物野菜なので原料が手に入るか問題もありますので
ちょっとどうなるか分からない状態です
そんな感じで最近ちょっとしたつぶやきが開発のヒントになっている弊社です
また色々話せるようになったらブログに書きますね