ニュース&ブログ

これは…?

2020年09月08日

なんだ?!この不思議な物体は!!!

研究開発部にはいろんなサンプルが届きます
これは山椒のピクルス!
酸味としびれのダブルパンチ!!
これ山椒自体が大変おいしいです!

生の状態でも、つぶした物と

そのまま粒の状態の物とで香り風味変わります!

香辛料としての提案だったのでしょう
使うとなったら麻婆とか、あえて山椒をメインにしたキーマカレーとかだろうか…と
そんな構想が研究室では聞けました
あくまで参考としての味見でしたが生の山椒を口にすることはそんなに無いので貴重な体験でした

で!この味見の後でレトルトの味見もあったんですけど…!口が痺れて味がわからない!!
  
パスタソースの味が…わからない!微妙にわからない…
カルボナーラソースと、ミートソース!単価や機械との兼ね合いもあるのですが
具材感をもう少し出したいとの意見が…
これがなかなか難しいようで、具材が増えればその分ソースの味が負けてしまうのではという懸念
口腔内の痺れも薄れ改めて食べたんですけどね、カルボは味薄め?という意見で一致
ミートはかなりいい味が出ているようです
またレシピと単価計算をして改良するようです


そして、とある業種の取引先様からのご依頼品のホワイトシチュー!
実は以前開発完了していたのですがその後お話しがストップしていたようです
今年色々有りますものね;現状も変わらずですし…
でも今回試食したという事は?!ついに動き出すのでしょうか!これと~っても美味しいですよ~♪
でもご依頼品になるので商品化しても大々的には告知出来ないかも知れません;


そしてそして、コチラもご依頼品
とあるブランドお肉のとある部位を使用したカレー
参考になる味が無い為悩みながらの開発だとかそうでもないとか?
以前より数回試食をしているのですが、今回ルーの香りを強くしたらしいです

色々と紹介して貰ったり、色々とご依頼があったり有り難い事です
ブログで紹介していた某激辛も開発が完了、ご依頼先様からもOKを頂いて
遂に製造が目の前です!とは言え予定は来月ですけれども…

悩んで作ったからこそ大切に製造したいですし是非売れて欲しい処です・・・!!

このページのトップへ

このページのトップへ