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試験生産を行いました

2020年06月10日


昨日濃縮タイプにてリニューアルを進めている塩ちゃんこの素の製造がありました
(濃縮タイプだけになっちゃったんですよぅ…ネーミングボツになったんですよぅ…)
写真は現在のパウチ裏面にも掲載されている調理例を元に作ってみた試食との事!!
3倍濃縮で4~5人前くらいでしょうか

褐変問題も無事クリアです
設定通りに殺菌かけたら問題なかった様子です

美味しいですよねぇ…塩ちゃんこ!鯛出汁は本当に美味しい
従業員菊池のお家では専ら芋炊きの出汁になる鍋の素です…
今回調理例を元に作ったとの事で…分かりますかね?貝が入っているんですよ
あさり…だよね?
具材からも魚介や鶏の出汁が出るんですよ

これ…〆に中華麺も良いけれど…パスタとかマカロニ入れたら美味しいんじゃないの?!!
試してみたいなぁ~

ああ美味しかった、試食は良い仕事だな!
と…思っていた私を…またしてもあのカレーが襲い掛かって来たのです

超激辛カレー…
今度は…キャロライナリーパーが一個入るプレミアム版を考えているらしく…
また…激辛か…

ため息をついていると開発のYさんが
今回は試験的に中辛に入れてみただけです!と!!救いの声!!!
なぁんだ!中辛か!良かった~

キャロライナなんだかちょっとかわいい形だな!
と、余裕で口に入れたら

ちょっときつめの辛口くらいです、でも凄いですよね!中辛にポーンと一個入れるだけで
かなり辛くなる!

ここでね?辞めておけば良かったんですよ
菊池は好奇心に…勝てなかったんですよ…いつも私はこうなんだ!だからダメなんだ!!

ちょっぴりだけ実を…食べてみました…
痛いんだか美味しいんだか分からない物ですね…でも旨味あるんですねキャロライナ
吐く息がホカホカなおかげで口がしばらく痛かったのとずっと胃がしくしくしているのは自業自得ですね…

これ、本生産では激辛に入れるんですって…何ケルビンを目指しているのですか…
(※ケルビンは温度です、ひびきが良くてうっかり書いてしまいました!
ちなみに辛さの単位はスコヴィル、キャロライナは150万スコヴィルくらいらしいです
単位の基準がわからない!ちょちょっと調べた処辛くなくなるまで水で希釈する倍率だとか?)

なおこの広島県産キャロライナリーパー使用の熱波カレーに関しては
「株式会社あいさと」様を検索してみて下さい

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