ニュース&ブログ

これ!美味しいです!!

2020年06月10日

見た目じゃわからないシリーズ!
さて以前よりちらちらっと味見の記事に出ておりました柑橘のカレーが完成に近づいております

粘度の問題も何とかクリアできそうです
愛媛のミカンと瀬戸内レモン、高知のユズで進めておりましたが!
ここにきて愛媛のミカンが愛媛のブラッドオレンジに変わっております!!

肝心な味ですが…どれも美味しい!研究し続けるって大切ですね、だんだん美味しくなってます
最初はそれぞれの風味の癖が強かったのですがいやぁ今日のは本当に美味しい!
ご依頼先からOK頂けたらいいなぁ…

面白いのが、これ!ソースだけで味をみたのとご飯にかけて味をみたのでは全く印象が違うんです
ソースだけの時は「あ!良くなった!美味しい!!でもそれぞれの特徴解るかなぁ。」
といった感じだったのに、ご飯にかけた途端にそれぞれの風味の癖がいい感じに働いてくれるんです!
どれもおいしいけど私はやっぱり愛媛人なのでブラッドオレンジがお気に入り
加工すると抜群においしいブラッドオレンジ!カレーでも行けます!!!
トロピカルスパイシーです!商品化…商品化して欲しい……

個人的主観を除けばやっぱりユズは何にでも会う魔法の柑橘だなという感じです
すごく良い…高知でユズと言えば…?!まだどんなユズを使っているかは秘密です!!

御以来品なのでどこまで告知できるかという部分はありますが、またお知らせできる範囲で
お知らせします!

このページのトップへ

このページのトップへ