アレンジレシピ「 切り干し大根で巾着煮」

  • 切り干し大根で巾着煮

    切り干し大根で巾着煮

食材

材料3~4人前 調理時間20分

  • 宮崎県産切り干し大根の煮物1缶(160g)

  • 薄揚げ※袋状にしたもの6枚

  • 2個

  • 濃口しょうゆ大さじ3

  • 砂糖大さじ3

  • みりん大さじ3

  • だし汁400ℓ

  • つまようじ6本

作り方

  1. 薄揚げは袋状にし熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 薄揚げの水気を切り袋状にした中に本品の宮崎県産切り干し大根の煮物を詰め、溶いた卵を注ぎ口の部分をつまようじでとめる。
  3. 深めの鍋に②の具を詰めた揚げと砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁を入れ煮込みます。沸騰してから弱火~中火で10分煮込めば完成です。
  4. 煮込む時間は味の染み具合を確認しお好みで加減してください。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ