アレンジレシピ「 コンビーフdeおにぎらず」

  • コンビーフdeおにぎらず

    コンビーフdeおにぎらず

矢印コンビーフ

商品紹介はこちら

食材

材料5人前 調理時間50分

  • おにぎらず用のり(塩つき)5枚

  • ご飯適量

  • コンビーフ1缶(80g)

  • レタス適量

  • マヨネーズ適量

作り方

  1. ラップを敷いた上に、傾けた海苔をのせ中央にご飯をのせます。
    ※ご飯の量の目安は約お茶碗1/2杯分です。
  2. ①のご飯の上に手でちぎったレタスを敷きます。
  3. コンビーフはマヨネーズを加え、よくほぐしておき、②のレタスの上にお好みの量をのせます。
  4. ③のコンビーフの上にお好みでマヨネーズをぬり、更にご飯約1/2杯分をふたをするようにのせます。
  5. 海苔の角を上下左右から中央にもっていき、ご飯が完全に見えないように包み込んでいきます。
  6. 敷いていたラップごと包んだら形を整え、海苔とご飯がなじむまでしばらく置いておきます。
  7. ラップごとおにぎらずの真ん中を包丁でカットし、断面を上にして盛り付けたら完成です。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ