なんと今日も味見です!!やったー!
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2019/06/e30dc6ab7bdf0666209e759c61b1395b-225x300.jpg)
三種類欧風ビーフカレーとトマトベースのポークカレーと…
なんと誤ってポークカレーを二皿開けてしまったそうで;
もう一種類を待ちつつ味見です
個人的に三酸味の強いカレーが好きなのもありトマトがおいしい
欧風は欧風で程よい甘み!
そしてこちらとは別で…
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2019/06/cc7cf5326137ee3d5c50e66e0dac2301-300x225.jpg)
↑こちらは実験品
なんの実験かというとお肉を柔らかくする調味料を使用したらどんな風になるかな?
という実験です
いわゆる「端っこ肉」も無駄なく使える可能性を秘めているのです
今回使ったお肉は参考品らしいですがとっても柔らかくておいしくなっていましたよ~!
いろいろと味見している間に3品目も登場です
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2019/06/1fea2ec6587f14429a15f73967c6c213-300x225.jpg)
バターチキン!! その名の通りバターの風味がガッツリきいているカレーです!
個人的には癖のつよい香草を添えたい…パクチーとか
ほかにもいろいろ試している原料がありまして
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2019/06/0242b27024ec266c42d383d6e740b99f-225x300.jpg)
牛骨の出汁です
これは実験用に煮出したものなので出汁としてはまだあっさり
原料も骨丸ごとなので現場でどんな形で煮出すのかという課題があります
上手に生かせたらおいしい商品ができるかもと期待です
![](http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/wp-content/uploads/2019/06/e0f7a321118673adb9a8e2be27a86bb2-225x300.jpg)
↑おまけ:少し香辛料を加えてスープにしたもの