ニュース&ブログ

定期的にエゴサします

2021年12月23日


江戸ッ子煮を、定期的にエゴサします
謎の缶詰又は懐かしい缶詰として結構ブログの題材やネット記事にして頂いています
面白く書いてもらっていたり、送りたい誰かの事が書いてあったり
生活の一部に江戸ッ子煮がある様子が伺えるのがなんだか嬉しいのです

そんな江戸ッ子煮ですが先日直接お電話にて「もっとタケノコ柔らかいの使って~」というご意見を頂きました
あれは端材なの?とのご質問でどのように返答した物か悩んで社長に変わって頂き対応
(嘘とかうわべとかでは無く、端材は使用していないのでどう説明したら納得のゆく回答が出来るのか自信が無かったのです)

若い人食べるの?というお話から始まったのでどなたかに送りたいのかなぁと聞いていたのですが
お話が進むにつれて「どうして端材を使っているの?」という内容に
端材じゃないよ~;と困ってしまったので社長にパス!!
お客様も別にお怒りとかでは無く、もう少し柔らかい部位を使って欲しいなぁ~といったご意見だったようです

社長も「近年使用しているタケノコ、硬い部位の割合が多くなってるよね~」との事
菊りんが個人的にタケノコは固い所が好きなので気にしていませんでした
すぐには無理ですが、江戸ッ子煮が残って行くためにもご意見は共有させて頂きます!

年内はもうWEB受付の方は一足早くお休みさせて頂いておりますがHPからもご購入頂けます
最近一部のリカーショップでも置いて頂いている可能性がございますので、お酒のお供のコーナーを覗いてみて下さい
まだおいて下さっているかなぁ…西予市宇和ではサミットさん(珈琲の焙煎の良い匂いがするリカーショップ)に有るかも…

このページのトップへ

このページのトップへ