ニュース&ブログ

試行錯誤

2021年06月10日


試行錯誤中の商品をご紹介
これは御依頼品?詳しくは解らないのですが、クラムチャウダーに悩まされ続けている開発Yさん
そもそもクラムチャウダーってなんだっけ…
って思って目の前の便利な箱で検索しました
クラムのチャウダーですって…チャウダーって言うのが魚介ベースの具だくさんスープの事らしいです
二枚貝をクラムと、ふむふむ、一つ賢くなりましたが帰る頃には忘れそうです
紆余曲折試行錯誤しているクラムチャウダー(前回の記事はこちら)
改良して良くなったかなぁ…と思ったら塩味が強く

いやぁ写真じゃわからないんですけどね?
改良後のレシピで作成した物と、そのレシピから塩味を抑えてその分水分量を多くしたサンプルを作成
菊りんはね?塩味の少ない方が好きでした
社長は塩味を抑えてないレシピの方が好きとの事で
他の人にも試食してもらってどっちの方向で進めるのかを決めるそうです
菊りん、クラムチャウダーって魚介のスープだから気にしなかったんですけど
社長としては塩味を抑えちゃうと魚系統の出汁が強くなって二枚貝感がいまいちとの事で
でもクラムチャウダーの定義として二枚貝を使用しているのであってそこまで二枚貝を主張しなくても
いいのではと…なんとも商品の方向性を決めるのに絶妙に難しい岐路にある様子です
なんと…難しい
ご依頼品だったらお取引先様に送ってお好みの方を選んで頂くかも知れません

このページのトップへ

このページのトップへ