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味見味見味見…

2021年04月28日

安心して下さい…味見です、会食とかではありません
取り箸を使用して一人一人順番に試食のソースを付けて口に入れたらマスクをしています…
ソーシャルもディスタンスしてます!!

さてさて今年も自粛の連休ですが…
菊りんはヒキコモリ—ナでコマワリされた落書きを原稿用紙にしたためるだけの簡単な趣味に
明け暮れてあやしうこそ物狂ほしけれな感じで過ごそうと思います
(傍らにモンスターをハントするソフトが置いてある矛盾)

そんな事は良いんですよ
さて、休業前に色々と試食をしましたので一部ご紹介です

「栗を使ってなにか良い商品が作れないでしょうか?」
というご依頼で…

栗のペーストを試作したそうです!お菓子系統路線
最初は激甘口のカレーでも作ってみようか?と話していたのですが
汎用性の高いペーストを一先ず作成された様子です

栗とは言ってもなんと渋皮煮!!なんて贅沢な
見た目なんだかまったりした何のソースかなぁ…と不思議な風貌ですがこれがまあ美味しいんです
栗感は残しつつ、でもなめらかでクリームのような食感
風味は渋皮が入っている影響かカカオは入っていないのにチョコレートに似たビターな香りがします
お菓子の材料にするのも良いしパンやケーキのクリームの代わりにも良さそうです


此方はカレー、ビーフとポーク
なんと減塩タイプです
出汁がしっかりしていると塩分が少なくても美味しいとは言いますが、正直物足りない感じで
自分の感覚が麻痺しているのかどうなのかなんとも言えない感じでした
何が足りないんだろう
恐らくなれたら美味しいんだと思います
これもご依頼先がどういう系統を求められているかで今後の動きが変わるのではと思います

レトルト、カレー…言葉にすると一つでもそれぞれ商品の違いがあって面白いです

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