ニュース&ブログ

院長みたいでしょ?

2021年02月22日


社長です、院長ではありません
制服屋さんからサンプルを借りました、実習に必要との事で
工場で着用しているタイプの白衣はダメだそうです
どんな実習するんだろう…
現在社長は食品衛生管理者の勉強をしています
こんな世の中なのでリモートで授業を受けられます、すごい世の中です
でも5日くらいは実習を受けないといけないとの事で指定の白衣を購入する為
制服屋さんから借りました
ボタンタイプとファスナータイプってどちらが良いんでしょうね
用途によって素材等も重要になるのではと思います
今回は実習用なので利便性重視でファスナータイプにするようです

この格好で帽子被って、社長回診(何を診察するんでしょうね)って工場監査に行こうか!と冗談を言ってみたり

今日は御依頼品のテスト生産分の開封確認と味見もしました

向かって左が機械充填で工場内でテスト製造した物、右は比較用に研究室で作成したサンプル
特産品を使用し、備蓄等も視野に入れ、老若男女問わず食べれるカレーがコンセプトのようです
これ、以前ブログに書いたかな…?蓮根をたっぷり使っているんです!
ハスの実も入っているんですよ
誰にでも食べれるようにミンチ状にしてユニバーサルを意識している様子、素敵です
写真をよく見ると解るのですが、どうしても工場内の機械で大量にミンチに掛けたり大きい釜で炊くのと違って
研究室で作成したサンプルの方は具材がやや大きめ…
少しカレーそのものの柔らかさ(粘度)は気になる物の具材量や製造等一先ず本生産には入れるようで一安心
キーマカレー状態との事で液が機械を流れるかどうか等心配していましたが色々な方の努力で機械充填出来ました
テストをしたからこそ見えた課題もあります
後はお客様のご希望に合うように本生産出来れば良いのですが…
とっても美味しいです!個人的に欲しい!!

このページのトップへ

このページのトップへ