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江戸ッ子煮の話

2021年01月15日

毎度おなじみ(なのか?)弊社でも謎多き缶詰江戸ッ子煮
実はそ~っと缶の表示の「牛肉入り」が「食肉入り」に変更しておりまして…すっかり古い表記の写真を
ずっと仕様しておりました
昨年秋ごろに慌てて商品紹介用の写真だけ差し替えたのですが…やっと販売ページ用もちょっとずるい加工
にて変更対応しました
(二つ前のブログにあるように後々プロの方に依頼した新しい物に変更予定です)
此方の「食肉入り」の表記、なぜこの表記になるのか社長に尋ねた処
全体量との割合の関係で食品表示のルール上「牛肉」って表示できないとの事です
情報が古くなっていないか常に注意していなければと痛感しました

あ!使用しているお肉はちゃんと牛肉のままですからご安心下さいね
合成肉とか○○のお肉みたいな都市伝説的な事はないですのでご安心下さいね!
(喩えがそこはかとなく怪しい!)

江戸ッ子煮と言えば、正式に告知しなくてはならない事がございます
弊社は12月決算でして、今月は長期在庫になっている物等の整頓もしておりまして
年末にちらっとブログにて告知しておりましたが「スーパー江戸ッ子煮」が弊社の年度変更に伴って
完全に廃版となりました、手に取って頂きました皆さん、本当に有難うございました
ワンランク上の江戸ッ子煮を…と製造いたしましたがどうしても高額商品の為大きく動かない商品でもありました
更に急遽HPから引き下げる流れになったきっかけ、味が薄くなる問題も重なってしまいまして
残念ですが廃版です
(年末に取り急ぎ報告しました通り、健康には問題ございませんのでお召し上がりいただけます
研究段階や開封実験段階では問題が無かったとの事で、今後の為に調査は行っているようです)

…普通の江戸ッ子煮であのサイズ作ってみたらどうだろう、時々問い合わせあるんですよ
半分のサイズ昔あったけどもう作らないんですか?と
社長…限定でいいからつくりませんか?
まあ、資材の最低発注数量等色々な理由があるので、希望は薄いですが…

他の缶詰や通常版江戸ッ子煮は変わらず販売しております!
引き続き宜しく御願いします!

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