ニュース&ブログ

どうやってこの色出してるの?!!!

2020年12月01日


黄色が壊れた信号機?
参考商品として試食したとっても有名なカレー二種類と
レトルトとして開発中の「もう少し緑色に出来ませんか?」と依頼されたまだ詳細は言えない野菜カレーです

緑色の野菜をメインにしたカレーのレトルト化の開発を手伝わせて頂いております
作ったのは…う~ん!まだ言えない…
色々と複雑な大人の事情があるので!また販売先様が発表されましたら詳細をお知らせしますね


で!この二つ!!!

とっても有名なお土産物のカレーです…知ってる人は「あ~あれかぁ」って思ってるはず
こういう鮮やかなカレー作れませんか?という開発依頼か何かで参考商品として頂きました
赤は何とかなりそうなのですが青が…数年前にも青いカレーの開発をYさんがしていたのですが
なかなかこんな鮮やかな色にならないんです…うう~ん!Yさん頑張れ!!

この日は改良版の開発商品も試食しました
以前のブログで紹介した開発中の商品です、全部依頼品です、ご依頼主様のOK貰えるかなぁ…

これはカルボナーラソースです!チーズとベーコンの風味を主にしたソースらしく…
味は勿論単価諸々を考慮しもっとチーズ感を出せる!と、チーズの風味を強くした物の様子
凄く美味しかったんです!おおおOK出るかしら

そして

愛媛県産の山椒をメインにした麻婆ソースとカレー!!!
カレーも麻婆ソースも美味しいんですが、麻婆ソースの方の味がぼんやりした感じで
これはお豆腐からの水分が強かったのかも知れませんが…もう少し改良が入るかも知れません
痺れる美味しさ…カレーだけでも先にOKもらえたらいいですね、Yさん

こんな感じで今回の試食は衝撃の試食でした(笑)
視覚情報って大きいですよね…青いカレー菊りんは躊躇無く口にしたけど…見た目では全然美味しく
無さそうに見えちゃう、美味しかったけど
ご飯にかけたらますます鮮やかで…色素の染み込んだ具材は毒々しかったです
美味しかったけど

このページのトップへ

このページのトップへ