ニュース&ブログ

実験実験

2020年09月30日

 

色々と実験を…
こちらはシチューなのですが、色の実験です
海老の色素で色がほんのり褐色になっているのでは?という観点から
シーフードミックスから海老以外で色素の出そうな貝類を取り除いて殺菌したものや
単純に褐変なのか?という観点から殺菌時間を5分ずらした物等
4点開封

奥に行くほど濃いですねぇ…味もミックスの量の関係か微妙に異なる…
そして更に悩ましいことにミックス内の具材の大きさがバラバラ
仕方ないかもですが商品として、また機械を通す上で問題が無いかなど新たな課題…
そして実は貝類の入った方が色が濃くなってしまったんです
海老が本当に褐変のような色味になる原因だったのかという実験だったのに
変化が無いのではなく貝類が入った方が色が出たという不思議現象が

色が出るとしても何が要因だろうかと、皆頭を抱えてしまいました;

そんな感じでなかなか悩ましい開発部の様子
ほかにも試食があったのですが次の記事にて書きますね

そうそう!告知したい事もあるのですが…まだ!言えません!!
色々事情があって言えない告知が多い!!また言えるようになりましたら
告知致しますので時々こちらのブログやフェイスブック等チェックして下さい♪

そういえば!昨日販売元様の関係上自社通販対象外の鍋の元を、県内で購入したよと
SNSにて知らせて下さった知り合いがいまして!!
宇和島市のマ○ナカ様にあるそうです!!
幾度か開発日記に上がっていたけれど今季は大々的告知は控えているあのタイプも
あるみたいですよ~!!
県内の方、南予地方の方は是非チェックしてみて下さいね!

このページのトップへ

このページのトップへ