ニュース&ブログ

乳児係長と開発日記と

2020年07月08日

育休中のTさんの息子さんが特別係長としてご出社…というのは冗談ですが
育休中ですが諸々事情がありTさんが会社に顔を出して頂いております
その諸々!これは今からの食品関係には必要な物でして、現在従業員皆で協力し合って進めております
衛生管理関係の…食品関係の人ならピンと来るものがあるのではと思いますが…

そんなこんなで息子ちゃんにも迷惑をかけて…と思うのですがまあこの子がとっても
おとなしい!極限まで泣かない!!!
強い子だなぁ~

社長の仕事を厳しい目で(?)見守っている図

さてさて、今朝までの続いての雨天…皆さま被害など出ておられませんでしょうか…
被害の大きい地域の映像がテレビやネットで映る度にとても悲しくなります
まだまだ雨続きそうです、地盤が弱くなっていたり河川の水の量が多くなっていたり
危険な状態ですので皆さん早めの対策で少しでも被害を抑えましょう…
弊社は無事ですが会社の前の川の水の量がかなり多くなっていました

悲しい話ばかりも辛いので、開発日記です!色々商品の試作が進んでおります

向かって左より
いりこごはんの素、伊予牛ビーフシチューA5、ハンバーグソース(ハンバーグは参考用に市販の物を入れてます)です

一進一退、なかなか難しいですね…
いりこごはんの素は味がちょっと物足りなくなってしまいました
伊予牛A5のシチューはこれで完成になりそうです!
販売までに、伊予牛A5シリーズを知って頂くためにとある計画もありますが…まだ秘密です!
ハンバーグソースは御依頼頂いた物を実際お肉と合わせたらどんな感じかを試したかったのですが
お肉の味が出てしまってソース自体がこの味で正解なのか否かがわからない状態に
難しいですね…

こちらの写真は原料の写真
広島県産キャロライナリーパーと産地は不明ですがトリニダード・スコーピオンの
粉末です…取り扱い注意です、粉塵が痛いやつです
この原料が出るということは

はい!熱波カレー!!!プレミアム!!!!
鶏肉とキャロライナリーパーの実丸ごと(乾燥したもの使用)が入る予定ですが
こちらも鶏肉だとあっさりしすぎてうま味がいまいちかもと頭を抱えております
(熱波カレーって何?という方は「株式会社あいさと」様で調べてみてください!こちらのカレー…激辛注意)
なんだか慣れてきたのか今回はしゃっくりでませんでしたよ…でも口が痛い・熱い

他にも牛筋のカレーの試作、ソイミートを使用したハンバーグのカレーに入れ込んだ実験、取引先様が
作られている牛タンの炭火焼き等色々味見しました

この日の味見は結構あったなぁ…記事にまとめるのが遅くなりかなり簡易にはなりましたが
さて、うまく進むかしら…と
ほかにも数点味見の続きがあったのですがまた後日まとめます

このページのトップへ

このページのトップへ