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塩ちゃんこの開発はまだまだ続く

2020年05月13日

向かって左が濃縮タイプで開発中の塩ちゃんこ、右がストレートタイプ…
前回同様写真ではわかりません!

さて、味を比べてみたのですが私は違いが全く分からず…
まあ、濃縮の方が塩分が気になって雑…?ストレートはまろやかな感じ

でも!濃縮タイプの方が薄かったんです!
濃度が0.1足りないらしく…でもだいぶん違うんですって!びっくり
薄いから塩気が目立って鯛の旨味が逃げているそうです
なるほど…まだまだ開発は続きそうです


そして!伊予牛のA5シリーズ!!安定の美味…と思うでしょう
カレーは美味しいんです…開発中のビーフシチューが…肉の味にルゥが負けているんです
やっぱり負けているんです…難しいです
商品は一朝一夕では完成しない!ということでしょう…

肉の脂分や甘さが妙に気になるので別の商品の開発に使っている柑橘のパウダーを入れてみたら
どうかと勝手な思い付きで意見を出しました
多分合わない…というか柑橘のパウダーがどこかに逃げちゃうかも知れない…

でも入れてみてほしい!ものは試しで!怖いもの見たさで!!!!

ちなみにnew塩ちゃんこは仮名称ですが
濃縮タイプ→みんなの塩ちゃんこ
ストレートタイプ→わたしの塩ちゃんこ
になる予定です…デザイン屋さんにはそれって意味あるの?ないんじゃないの?
と言われたそうですが…

だって…何かしら名称変えないと……間違えるじゃん…ね?

と、いう事でまだまだ完成には遠いですが開発Yさんが頑張ってます!!
また進行状況書いてゆきます♪

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