アレンジレシピ「 江戸ッ子焼うどん」

  • 江戸ッ子焼うどん

    江戸ッ子焼うどん

    私のいち推しの一品を紹介します。

    ほんのり甘く出汁の利いた【江戸ッ子煮で焼きうどん】超おススメです♪

江戸ッ子煮

商品紹介はこちら

食材

材料1人前 調理時間約20分

  • 冷凍うどん1玉

  • 江戸ッ子煮1缶(160g)

  • にんじん中1/4本

  • 青ネギ(小口切り)適量

  • サラダ油適量

  • 塩・コショウお好みで

作り方

  1. にんじんはスライスにカット。
    冷凍うどんは茹でてザルにあげ水気を切っておきます。
  2. 熱したフライパンに油を入れスライスしたにんじんを炒めます。
  3. にんじんに火が通ったら、水気を切ったうどん・江戸ッ子煮(1缶全部)を入れ更に炒めていきます。
  4. 仕上げにお好みで塩・コショウで味を調え、カットした青ネギを加えれば完成です。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ