アレンジレシピ「 たっぷり具材の茶碗蒸し」

  • たっぷり具材の茶碗蒸し

    たっぷり具材の茶碗蒸し

大分県産どんこと国産野菜の煮物

商品紹介はこちら

食材

材料2人前 調理時間約20分

  • 大分県産どんこと国産野菜の煮物160g(1缶)【具:約100g 注液:約60g】

  • 100CC

  • 鶏もも肉200g

  • 三つ葉適量

  • 2個

  • 淡口しょうゆ大さじ1

  • みりん大さじ1

  • 【鶏肉漬け込み用たれ】薄口しょうゆ・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし【漬け込み用たれ】に約5分漬け込んだ後、お湯で茹でておく。
  2. 本品「大分県産どんこと国産野菜の煮物160g」を具と液に分け、具は茶碗蒸しの具として使い、液は茶碗蒸しの卵液として使用する。
  3. 本品「大分県産どんこと国産野菜の煮物160g」の液に溶いた卵、水、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜた後、濾し器でこしておく。
  4. 茶碗蒸しの器に分けておいた「大分県産どんこと国産野菜の煮物」の具と茹でた鶏もも肉、三つ葉を入れ③の卵液を流し入れアルミホイルで蓋をし真ん中に穴をあけておく。
  5. 500Wのレンジで4分加熱。後は様子を見ながら1分づつ加熱。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ