アレンジレシピ「 かけカレー塩焼きそば」

  • かけカレー塩焼きそば

    かけカレー塩焼きそば

    シンプルな塩焼きそばにスパイシーなカレーがマッチ!!

    辛さが苦手な人でも、お好みで目玉焼きを載せ、かき混ぜながら食べればマイルドになって美味しいです。

レトルト屋さんのビーフカレー中辛

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食材

材料1人前 調理時間30分

  • 麺(焼きそば用)1袋

  • キャベツ1枚

  • もやし1/4袋

  • にんじん1/5本

  • たまねぎ1/4個

  • オリーブオイル(炒め用)大さじ1

  • 適量

  • コショウ適量

  • レトルト屋さんのビーフカレー中辛180g(1袋)

  • 目玉焼き(温泉卵もおすすめです)1個

作り方

  1. レトルト屋さんのビーフカレー中辛は袋のまま湯煎にかけ温めておきます。
    (温め方は袋の裏面を参照にしてください。)
  2. 野菜(キャベツ・もやし・にんじん・たまねぎ)は食べやすい大きさにカットしオリーブオイルで炒めておきます。
  3. 炒めた野菜は別の容器に移しておき、フライパンで焼きそばの麺を炒めます。
  4. 焼きそばの麺がほぐれたら別の容器に移しておいた野菜を加え、塩・コショウで味を調えながら炒めます。
  5. ④をカレー皿に盛り付け、温めておいたレトルト屋さんのビーフカレー中辛をかければ出来上がりです。
  6. お好みで目玉焼きや温泉卵を加えても美味しく召し上がれます。

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