アレンジレシピ「 カレーポットパイ」

  • カレーポットパイ

    カレーポットパイ

    寒い時期にお勧めレトルトカレーであったかポットパイ🎄

    サクサクのパイをくずしながら温かいカレーと一緒にどうぞ召し上がれ♪

レトルト屋さんのビーフカレー中辛

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食材

材料2~3人前 調理時間約20分

  • レトルト屋さんのビーフカレー中辛1袋(180g)

  • 生クリーム小さじ3

  • ゆで卵2個

  • 全卵(卵黄と卵白に分ける)1個

  • 冷凍パイシート1枚

  • バター適量

  • 温野菜(にんじん・ブロッコリー・じゃがいも)お好みで

作り方

  1. ポットパイの器の内側にバターを薄くぬります。
  2. ①のポットパイの器にレトルトカレーを器の半分くらいまで入れ、
    生クリームを小さじ1加え、スライスにカットしたゆで卵を入れます。
    ※お好みで温野菜を加えてもOKです。
  3. 冷凍パイシートを薄くのばし3等分したらフォークで数か所刺し卵白を塗ります。卵白を塗った方を下にして②のポットパイの器に蓋をするようにかぶせ、隙間ができないように貼り付けます。
  4. ③のパイの表面全体に少量の水で溶いた卵黄を塗ります。
  5. オーブンの温度を250℃に設定し(予熱はなし)10分焼きます。表面の焼き目が焦げそうな場合は途中200℃にお温度を下げて焼いてください。きれいな焼き色がついたら完成です。

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