アレンジレシピ「 カレーつけめん」

  • カレーつけめん

    カレーつけめん

    暑いときに冷たいうどんでカレーつけ麺はいかがですか❓

和風仕立てのカレーうどんスープ

商品紹介はこちら

食材

材料1人前 調理時間約10分

  • 和風仕立てのカレーうどんスープ240g(1袋)

  • うどん1玉

  • トマト中1個

  • 油揚げ1/4枚

  • ネギお好みで

作り方

  1. たっぷりの熱湯の中に袋のまま封を切らずに入れ、2~3分沸騰させ温めてください。
  2. トマトは半分にカットした後5mm位にスライスカット、油揚げは1/4にカットした後3mm位のスライスカット、ネギは小口切りにしておきます。
  3. うどんはたっぷりの熱湯でほぐしながら茹でます。
  4. うどんが茹であがったらすぐに冷水で冷やしてから器に盛り、トマト、油揚げを上に盛り付けます。
  5. 別の器に温めた和風仕立てのカレーうどんスープをそそぎいれ、お好みでカットしたネギをのせれば完成です。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ