アレンジレシピ「 ミートソースのムサカ風」

  • ミートソースのムサカ風

    ミートソースのムサカ風

    ビーフシチュー仕立てのミートソースとグラナ・パダーノ仕立てのカルボナーラソースを使いムサカ風に仕上げました

    クリスマスツリーや星形に型抜きしたパイ生地をのせてクリスマス向けにおしゃれなムサカでお楽しみください

グラナパダーノ仕立てのカルボナーラソース

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食材

材料2人前 調理時間40分

  • ビーフシチュー仕立てのミートソース240g240g(1袋)

  • グラナパダーノ仕立てのカルボナーラソース240g240g(1袋)

  • あいびきミンチ肉500g

  • じゃがいも中4個

  • スライスチーズ4枚

  • 食塩適量

  • パイシート1枚

  • 溶かしバター適量

作り方

  1. ジャガイモは湯がいた後スライスしてグラタン皿の底にしいておきます。
    ※ジャガイモはお好みで大き目のダイスカットなどでもどうぞ。
  2. 熱したフライパンにバター・あいびきミンチ肉を入れ炒めたら、ビーフシチュー仕立てのミートソースを加え更に炒めます。食塩はお好みに合わせて添加してください。
  3. ①に②を半分入れグラナ・パダーノ仕立てのカルボナーラソースを半分のせスライスチーズ・型抜きしたパイ生地をのせ溶かしたバターを塗ります。
  4. 220℃に温めたオーブンで③を15~20分ほど焼き、表面のパイがきつね色になれば出来上がりです。

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