アレンジレシピ「 お皿いらずのカレーうどん」

  • お皿いらずのカレーうどん

    お皿いらずのカレーうどん

    7月に起きた西日本豪雨災害の際、水害に合われた方が弊社の商品「和風カレー仕立てのうどんスープ240g」を使用してお皿を使用せずに食されたお話をお聞きし、今回アレンジレシピとして投稿いたしました。

    断水で水が不足している際、食器を洗う水が節約できるとのご意見をいただきました。

和風仕立てのカレーうどんスープ

商品紹介はこちら

食材

材料1人前 調理時間10分

  • 和風カレー仕立てのうどんスープ 240g1袋

  • うどん1玉

作り方

  1. 沸騰したお湯の中に封を切らずに「和風カレー仕立てのうどんスープ240g」の袋を入れ温めます。
    温める時間は本商品の裏面を参照にしてください。
  2. うどんは沸騰したお湯で茹でてよくお湯を切っておく。
    ※レンジ対応の冷凍うどんを使用すればより簡単に作ることができます。
  3. ①の温めた「和風カレー仕立てのうどんスープ240g」袋の上部切り口の部分からハサミで横方向に切り、②の茹でうどんを袋の中に直接投入します。
    お箸でよくかき混ぜてからお召し上がりください。
    ※切る際はなるべく上部を切り取った方が混ぜやすくなります。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ