アレンジレシピ「 サクッとクリーム春巻き」

  • サクッとクリーム春巻き

    サクッとクリーム春巻き

グラナパダーノ仕立てのカルボナーラソース

商品紹介はこちら

食材

材料5人前 調理時間50分

  • グラナ・パダーノ仕立てのカルボナーラソース1袋(240g)

  • 春巻きの皮10枚

  • 玉ねぎ中1玉 (約300g)

  • ベーコン40g

  • コーン50g

  • 小麦粉適量

  • 揚げ油(サラダ油)適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスしサラダ油でしんなりするまでフライパンで炒めます。
  2. ①にスライスしたベーコンとコーンを加えて更に炒めた後、「グラナ・パダーノ仕立てのカルボナーラソース240g」を加え中火で約10分ほど煮込みます。
  3. ②をバットに移し冷ましておきます。
    ※冷えたら10個分取れるようにヘラで跡をつけておく。
  4. 春巻きの皮に③をのせ形よく巻いていきます。
    水溶きした小麦粉を巻き終わりの先にぬり、はずれないよう固定します。
  5. 150℃~160℃の油で全体がきつね色になるまで揚げれば完成です。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ