矢印やまと煮在庫切れに関しまして

2023年10月19日


商品在庫切れのお知らせです。
「矢印牛肉やまと煮」に関しまして、誠に申し訳ございません、商品在庫僅少の為WEB販売分をお休みさせて頂きます。
11月の第3週頃には再開見込みとなっております。
再開目途が立ちましたら改めてお知らせ致しますので宜しくお願い申しあげます。

宇和島市在住の方が店頭で見かけた際に販売の様子を教えて下さるのですが定期的に売れているようです!
嬉しいような…今回みたいに急遽在庫が少なくなる怖さもあって複雑なような…。
製造の調整しております!頑張って作らねば。

改めてご連絡です

2022年09月27日


今月初旬にお知らせしておりました「金千両江戸ッ子煮」の在庫切れに関しまして、
製造後直ぐに在庫僅少状態となってしまいました。
WEB販売の方かなり限られた数での公開となっております。
したがいまして、すぐに休止状態になると思われます。
お待ち頂いているお客様にはご不便をお掛けしており、本当に申し訳ございません。

現状次の販売再開時期のお知らせが出来かねる状態となっております。
(次回製造分も現在の卸在庫不足分に補填する状態のようです)

また再開出来る状態になりましたらお知らせいたします。

取り急ぎのご連絡

2022年09月07日

取り急ぎご連絡です
有り難い事に「金千両 江戸ッ子煮」が売れております
本当にありがとうございます!
そんな中大変申し訳ございませんが卸販売分が不足しそうになっております;
一時的にWEBの方が売り切れとなっております

近日中に製造の予定となっておりますので、再来週19日の週には再開出来ればと思います
ご不便をお掛けしますが何卒宜しくお願い申し上げます

計画の矢先に…

2021年06月21日


いま色々と色んな計画を思案している弊社なのですが
昨今の地球の状態を考えて、缶詰を「レスキューフードパック」という商品分類で、防災備蓄向けの商品として
アピール、展開したいねと…そんな話が上がっていた矢先にメインにしたい金千両の煮物缶詰シリーズと
矢印国産豚肩ロースの生姜焼き風缶詰が賞味期限間近になってしまいました…
早い物だったら4~5ヵ月後に賞味期限となってしまいます
そう、こんな時の為の特売ページ!それぞれ2缶ずつ合計8缶のアソートにしました
送料が別途かかりますが各缶詰半額以下になる2000円にて販売させて頂きます
とてもお得なお試し価格になっておりますので、食卓のもう一品に、晩酌のおつまみにご賞味頂ければ幸いです

上記状況ですので各缶詰の通常販売はお休みしておりますのでご注意下さい
また販売再開しましたら改めてお知らせ致します!

集合体恐怖症の皆さん…(*トライポフォビアの方閲覧注意です)

2021年03月26日

今日はとある自治体様からの御依頼品で蓮根を使用したカレーを製造しております
詳しくは先方様との事もありますので言えませんが、どうやら特産品との事
本日本生産の為なかなか手間取ってはおりますがなんとか大きなトラブルもなく進んでおります

が!!!この商品ちょっと面白くて…乾燥蓮葉でお茶を作ってそれをベースにしてあったり
蓮の実が入っていたりいるんです!

さてさて…この先閲覧注意ですよ

トライポフォビアって言うらしいですが所謂集合体恐怖症の方はあまり見ない方が良いかも

ちなみに菊りんはちょっとだけ集合体嫌なくらいで条件次第では何も思わないんですけどね

蓮口大丈夫だし

野花に密集しているアブラムシとテントウムシは嫌だけど
ドット模様は平気だし

でも同じドットでも草○彌○先生のドットのデザインはちょっとゾワってする
そんな感じでまあ余談で行数稼いだんですけどそろそろ出します苦手な人注意です

 

実です!実ですからね!大丈夫妖怪じゃないよ生き物じゃないよ!

蓮口が苦手って人多いですけど中身もなかなかな物ですね
何がこんなに集合体感を醸し出すんだろうと思っていたんですけど
ボイル作業を担当されているT課長代理曰く!
「目みたい…ずっと見つめられてる…」
との事…実の模様の位置が悪いんですねこれ…目に見え…考えるのやめとこう

ちゃんと決められた温度時間でボイルしますよ
どうしても植物の実なので大きさに差がありますが、今回は一つ2.5gの安定した物が入ってきて
おりました! 皆が頑張って規定量になるように入れております

平気って言ったけど蓮の実見てると歯がモゾモゾします…嗚呼噛みしめちゃう
蓮の花は綺麗なのになぁ…蓮根自体も平気なのになぁ
完成した商品は怖くないですよ!美味しいですからね!!

ちょっと青に近づきました

2021年02月03日

鮮やかなカレーの続き試作を行ったらしく
青い方はもう少し青く、赤い方は色味は問題無いのですが、指定原料での確認試作だったようです


Yさん頑張ったんですよ…でもどうしても参考商品のようなブルーにならない

肉眼では結構青いんです、菊りんの写真がへたくそなんです
弊社で使用できる原料や入手できる材料等の関係でこれが限界ではとのこと
OK貰えたらいいのですが…


そして!まだ商品の紹介文が出来ていないので上がっていませんが、A5シリーズのシチューの試食です!
向かって右が半年前に試作して合格になった商品、左は本生産で最近出来上がったものです
レトルトは寝かせると美味しいんですね…
時間がたっている方が角が取れた味になっていました
勿論本生産分も美味しいですよ
早く皆さんのお手元にお届けできるように頑張ります!

此方は御依頼品か参考商品か忘れてしまいましたが、他県のブランド牛のお肉のシチュー
トマトベースとデミグラスベース…やっぱり牛にはデミが合います

トマトも美味しいけれど牛との相性となったら個人的には首をかしげる感じです…

ちなみにこの開封後の余ったカレーやシチューは社長のお昼ごはんになりましたとさ

きんぎんキラキラ

2021年02月02日


写真が暗い…仕方ないんです、伊予牛A5シリーズは箱から中身まで金銀キラキラなので
全集中・・・じゃなかった、全反射して何が何だか見えなくなるんですよ

さあ、昨日から告知しております通り伊予牛A5肉使用シリーズにシチューが登場です!

パッケージが…ややこしやです…
まさかこんなにパッと見違わない状態に上がるとは想像もつかず…
実はシチューの方は試案で茶色がかったケースにする予定だったんです
デザインとか諸々の関係でカレーと同じ黒ベースになっちゃったみたいです
ご購入の際にはお皿の色で見分けて下さいね
シチューの箱の方には革細工をイメージした点線がデザインされているのも目印です

尚中の袋、一枚目の写真のように、カレーは金色でシチューが銀色になってます
「カレー買ったらパウチ(レトルトの袋)が銀色だったわ!なに?当たり?!」
って事ではないのでご注意下さい~と、社長が言ってました

急ぎのパッケージ写真撮ったので、商品ページも今週中に作成できたらと思います

今日も今日とて色々ありましたよ~!
ブログに写真あげちゃうとなんだこの会社は!食品の会社なのに!!って言われちゃうかもなので
具体的に名前は上げられないし写真も貼りませんが…今日は極悪獣を逮捕しました…
長い身体で牙を剥きジュルジュルと奇声を発するとても可愛らし…極悪非道な獣が!!!
(獣に罪は無いんだ…いつだって悪いのは人間なんだ!!)
雑食のネコ目犬亜目の山吹色の獣がちょろちょろしておりまして…これね、ご飯になる
齧歯目が隠れ住んでるのが原因なんですよ…
害獣害虫の対策を専門とした業者さまとも契約をしておりますので対策はしているのですが
まあ某齧歯目の生き物達の知能の高さに参っております
嫌う匂いの物(無毒で食品原料には影響しない物)を置いてみたり、超音波発生器を借りたり

齧歯目対策もですがネコ目犬亜目の山吹色の獣が居ると先ずは臭いの害、で、野生生物ですので
人間に害のある菌を媒介し何より不衛生です…
山に囲まれた地域なので自然とやってきてしまいますが住みつかれたら大変なので
逮捕して遠くのお山へ釈放すると…(*専門業者の指導の元)
あ!補足なのですが野生生物は鳥獣保護法で勝手に捕獲したり駆除をしてはいけません!
弊社も専門業者様を介し、ちゃんと許可の元で対応をしております!
もし皆さんのお家で保護法に守られている野生生物の被害が発生したら先ずは専門業者様に
相談しましょうね!

だいぶん脱線したなぁ…他にも色々試食もしたけれどこれはまた明日

姉妹品の話ってどうなったの?

2021年02月01日

以前伊予牛ビーフカレーA5の特売を掛けた事があったんですけどね?
その時に姉妹品の話したじゃないですか…覚えていない?!!

ええ、正直私菊りんも忘れかけていました

遂に…ついにご紹介出来ます!!伊予牛ビーフシチューA5!!
A5のお肉使用シリーズです

ビーフカレーの方を食べた事のある方なら想像できるかと思うのですが
あの柔らかいお肉が今度はシチューでお楽しみ頂けます

試食の時にA5のお肉の脂の甘味に押され気味なソースだったり…なかなか
試行錯誤した商品でもあります!
上の写真はその時の試食の写真ですが…これもう去年の5月~6月なんですねぇ
忘れちゃうよ…でも商品開発の初期からってなるともっと時間かかっているんですよね…
じっくり研究し、何度も試作・試食を繰り返して商品は出来上がております
シチューも美味しいですよ~!牛の脂って甘いじゃないですか、ブラウンルーに合うんですよ…

あ!シチューと言えば

缶詰販売しております!!等級は普通だけど、こちらは此方でまた違った美味しさがありますよ!
今なら限定10セットで牛肉商品食べ比べアソートが買えます!!そちらにも入ってます!

高いけど………

A5シチューも販売準備が整ったらまた改めて連絡します!
今週には商品が上がる予定で、HPへの入れ込みもして行かないとなのですが
ずっとずっと保留になっている乾物のページも依頼かけなきゃ…です…
レイアウトどうしよう…
あ、乾物は、ラジオでもおなじみ育ちゃん(社長のお兄様)が担当されている商品なんです
主に商談会や販売会をメインに出品展示していましたがこんな世の中なので…
ネットでの取り扱いがあった方が、その場では保留した商品ももう一度見て貰えるチャンスが増えますもんね
早く配置決めして依頼出さなきゃ…!!!

今月も継続特売!!

2020年09月07日

遅くなってしまいました!
特売をかけておりました伊予牛ビーフカレーA5及び愛媛県産黒毛和牛ビーフカレーの特売
今月も継続特売です!!!

先月に引き続き両方半額ですよ~!
購入に踏み切れなかった方も是非安い内に手に取ってみてください
なお特売半額は弊社ホームページでのウェブ注文のみとなりますのでご注意ください

私も知り合いの方にお渡ししようと思い購入しました~!
喜んでくださるとよいのですが

贈答はもちろん、自分へのご褒美用にぜひご購入下さい
肉のボリュームに上品な牛脂、美味しいから全部食べれちゃうんですけど
男性並みに食べる従業員菊りんがお腹いっぱい!もう食べれない!!!ってなっちゃうくらいなので
小食の方はご注意ください(^^♪

寒さむサム…

2020年02月18日

今月のアレンジレシピを紹介し忘れていたので…
いやぁ今年は異常気象にも程があるぞと言わんばかりの暖冬で
雪降らないのでは…桜も咲かないのでは…(開花条件を満たすような寒暖差がないのでは?)
と、思っていましたが…ちゃんと降りました雪
道路には影響はないものの積もったりもしたり

こんな寒い日には温かいものが食べたい

http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/cooking/1131/

と、言う訳で(どういう訳?)コンビーフとポテトをオーブンで焼いてみました!!!という
アレンジをご紹介
これは…なんと美味しそうな!!!
コンビーフってなかなかなじみが無い(実際アール・シーに来るまで全く知らなかったです)
のでどう使うかって悩みますよね
メインの野菜を変えても応用できそうな予感…?

温かい物食べたい…

おうどんさんも…食べたい(ここでうどんのアピール)
しかし本当に異常気象…愛媛は今日明日と寒い予報ですがまた急に暖かくなるかもしれません
極端な寒暖差は体調にダイレクトに響きますよね、心も身体も両方
新型ウイルスやインフルエンザも蔓延…
予防等の水際対策しかない現状
大切なのは手洗いうがい!そして食べる!!!そして寝る(笑)
先ずは自分が元気でいることが菌に勝つ得策ですね
皆さんも体調管理にはご注意ください

あ!アレンジレシピも試して下さいね~(^^♪

年明けまで入荷待ち状態になってます

2019年12月25日

さてさて今年は明日の製造で仕事納めという事で
商品準備・発送の関係で昨日24日でウェブ販売の受付を停止しています
年明けまで入荷待ち処理にて購入ボタンを外しております
ご不便をおかけして申し訳ございません
年明け1月6日に順番に購入ボタンを戻しますので宜しく御願いします

ローカルニュースですがあの商品がピックアップです

2019年10月10日


地元のニュースで江戸ッ子煮が報道されます
え?!!事件ではありませんよ?!

愛媛のご当地缶詰なのに愛媛では買えない江戸ッ子煮…
そんな愛媛で買えない?!愛媛産の特集で南海放送様に取材に来て頂きました!!
なんと!ニュースチャンネル4です!!



メインキャスターさんの登場に実は密やかに取材を受けた従業員は驚いていたのです
ローカルニュースは地元情報ゆえに結構周りの人たち見てるんですよね
だからなのか皆あまり映りたくないと…皆恥ずかしがり屋なのです
江戸ッ子煮の製造工程他カレーの作られ方等色々撮って頂きました!
さてどのシーンを使って頂けるのか放送が楽しみです

さて放送予定日ですが
10月15日火曜日、南海放送にて15時より放送のニュースチャンネル4にて
18時辺りの枠にて放送されるとの事です
愛媛の皆さん是非観て頂けたらと思います

愛媛で買えない…のですが勿論ウェブショッピングでは取り扱っておりますよ~!
此方も宜しく御願いします

アレンジレシピ今回は…?!!

2019年09月06日

http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/cooking/997/

準備中の商品で申し訳ありません!!
切り干し大根缶を使った巾着煮です♪

切り干し大根を缶詰で気軽に!更にアレンジでちょっと贅沢に
研究開発部のYさんが頑張って考えてくださったのに紹介が遅くなりもうしわけ無いのです
溶き卵が漏れないようにご注意を!!

いつも試してみたい素敵なアレンジを紹介してくださってます
過去の情報もぜひチェックしてくださいね

冷やしカレーうどん始めました

2019年07月04日

カレーは寝かせると美味いって言いますが夏場は腐りやすいってもっぱらの噂…
レトルトも保存食ではありますが高温になりすぎない影になる場所で保管してくださいね

さてさて近年酷暑続きですが
香辛料の効いたカレーも熱くてなかなか進んで食べる…というのは引け目がある昨今です
そんな世の中だからなのか否か最近暖かい食べ物を冷たくするアレンジ多いですよね

という事なのか否かは不明ですが今回のアレンジレシピは冷やしカレーうどんです

http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/cooking/932/


あー!おうどん食べたーい!トマト食べたーい!カレー食べたい!!
冷やし行けるんですね!ちょっと意外です
これはマネしないといけないな…

季節の野菜にのど越しのいいうどんそしてスパイシーなつけ汁…
さっぱりでもガッツリと頂けそうですね

そうそう!新商品といえば…

2019年05月28日

新商品の試食の記事を一つ前にアップしたのですが
あちらはカタログ用&他社様商品…
でしたが?!!なんと!自社としての新商品もついに本生産となりました!!
やっと紹介できます♪
江戸っ子煮のパッケージに書かれている「金千両」!
こちらのブランドの姉妹商品として新たに2種!!増えました
業者さん向けの商談会では早い内から試作品と仮表示にて紹介してあったりするのですが
やっとやっと製品になりました!

一つ目は「宮崎県産切干大根の煮物」

二つ目は「長崎県産ひじきの煮物」

 

大分県産どんこに続く乾物惣菜缶となっております!!

実はあともう一品準備を進めております
金千両シリーズ並べて写真撮らなくては!!

新商品続々…

2019年05月22日

2週間ほど前になるのですが、とあるカタログ販売商品として
新商品の試作品を試食させて頂きました
厳密には他社様の商品なのですが美味しかったのでご紹介

 

 

 

 

 

 

混ぜご飯系です
順番に牛ひつまぶしの素・鶏めしの素、下が鶏五目の素・炭火焼鳥みかんパウダー入りです
牛ひつまぶしと鶏めしは卵黄と楽しんで頂こうというコンセプトになっております

試食した感じではちょっとまろやかすぎるかな?という印象ではありましたが
牛の甘味によく合っておりました
鶏めしの方も鶏同士なので安定のおいしさ!
(原料の同じ物を合わせたら大体おいしいという法則をどこかで聞いたような?)

他社様の商品なのとカタログ用商品の為詳しくお伝えできないのが残念です!!
ちなみに試食の時のごはんは研究室でお米から炊いてます
時間がないときは冷凍ごはんの事もあります

一緒に他社様向けの提案商品も試食しました

 

 

 

シチューとカレー
カレーは有機商材向けのものですが酸味と苦みのバランスの良いスパイシーなカレー!

シチューの方はこっそりとかわいい化粧箱に入っておもいもよらない処で売られるかも?!!
(以前ラジオで取り上げて頂いたアニメグッズ系に使用されていたような形で…?!!)
どちらもおいしいので商品化してほしいのですがさてどうでしょうか

たくさん開発しても、商品になるのは一握りのようです…

カート追加…しましたがもうちょっとだけ待ってください

2019年05月16日

待っていて頂いていたか否か……ついに残りの商品もカートの設置が完了しました
さあ!どうぞ!!と、言いたいところなのですがまだ社内全体での確認ができておりませんので
入荷待ちとなっております
倉庫からある程度の在庫を引き取る事も考慮したら22日水曜あたりから購入可能にできるかと
思いますのでもう少しだけお待ち願います!!

ラジオやブログでずっとずっと物がまだできていないのに告知をし続けていた甘口だけではなく
こだわりのこく旨シリーズもおすすめですよ
こちらも是非お試しくださいね

販売促進!!

2019年05月15日

総務のチーさんがレトルト屋さんのビーフカレー甘口の他社様へのお知らせを作ってくださいました
元データがエクセルなのでスクリーンショットを編集した画像で見えにくいのですがこんな感じです

お子様にも大人の方にもみんなにおすすめの甘口です
ウェブショッピングの準備も進めておりますよ~★
ちなみに笑顔の写真のこのかわいい子は総務のチーさんの姪っ子ちゃん…の小さい時の写真です
いまはもう素敵なお嬢さんになられているとの噂…?!!
(実際に食べてた時の写真じゃないの!とお思いでしょうがこの頃はリニューアル前の甘口があった…かも?)

あ!念のために調べたのですが乳幼児にカレーを与えるタイミングは1歳前後の離乳時期を目安に
刺激の少ないものを与えるそうですので甘口はまさにピッタリですよ~

【ちなみに「ぷっはぁ~!!」って文字が入っておりますが
レトルト屋さんの甘口には決してアルコールは入っておりませんby社長】

だそうです
ちなみに商品によって具材をワインに漬け込んでいる事もあるのですが
煮炊き殺菌するのでほぼ飛ぶのでは無いでしょうか?

ウェブショッピング対応後やどこかで見かけたら、ぜひお試しくださいね

正直に言います、忘れてました

2019年05月11日

ウェブ販売対応の事を忘れておりました
昨日のラジオで思い出しました
聴いてよかったラジオ…

そして、こく旨3種も一緒に追加できればと思います
同じレトルト屋さんシリーズですがこく旨はただ化粧箱に入っただけじゃないですよ?!
人参・玉ねぎ・じゃがいもに牛肉…国産にこだわっております
さらにプルーンペーストも入っているのも特徴です
やっぱり入ってるのと入ってないのでは少し違うようですよ
あ!勿論通常個食タイプもおいしいです
もう少しだけお待ちください!

ちなみにちょっと季節外れではありますが、鍋の元2種「塩ちゃんこ」と「高砂ちゃんこ」も弊社商品として
ご紹介したり商品案内に掲載しているのですが、こちらはもしかしたら以前お知らせしたかも知れませんが
販売元が「愛媛うまいもの販売株式会社」様となっており、弊社での直接販売ができません申訳ございません
え?!実は密かに待っていたんだけど!という方は是非愛媛うまいもの販売様にお問い合わせ頂ければと思います
うまいもの販売様のHPのリンク貼っておきますね
楽天市場店もあるようです
http://e-umaimono.jp/

県内でなかなか見つからない!ようで昨日のユウさんのトークにもあったように
意外な所で製造した商品に出会うのでびっくりします
(びっくりしないようになりたいのですが)
43番札所明石寺さんにはオリジナルパッケージのカレーがございます
宇和島市のどこかにあると言っていた牛肉大和煮ですがきさいや広場にある可能性がございます!
あとは空港のお土産コーナーとか…?以前見かけました
他カタログ商品に参加していたりしますよ
そして特別注文品等で何かしらの化粧箱に入っている可能性もあったりします
(詳しくはちょっと言えませんが;昨日見つけたよ~!とツイッターにてご報告くださった方がおられたようです!)

商品を手に取って頂けるよう努力させていただきますので何かご要望がございましたら
お気軽にお問合せくださいね、すぐに対応するのはむつかしいのですがお応えできるように努めます

お肉大好き!!

2019年04月24日

とか書いて置きながら実は肉は鶏肉が好きで好物はしみしみコンニャクとか寒天とかの
従業員シリウスですが…でも!本当にいい肉って美味しいですよね!


ただいま開発中!肉のカレー(商品名はまだ秘密)の試作品です!

肉の旨味がたっぷり出ていて分離しちゃっているのがおわかりでしょうか
だしたらまず混ぜる!という事も楽しんでもらおうというコンセプトです
具材は肉が主役となるように他は溶け込んでおります

他社製品と比べると…

 

 

 

本当に肉!のカレーという仕上がりを意識しております
ちなみに今回比較させて頂いた他社様のカレーは具材たっぷり系&ルーは酸味強め系でこれはこれですご~く美味しい!

現在開発中のこのカレーのお肉ですが、まだ詳しい事は言えませんが…か・な・り!お高い!!!!!
通常ならステーキ等に使用する肉を贅沢に使う予定です!
牛の甘味…そして頬張った瞬間ホロっと崩れるお肉
最高!最jy…ゲホゲホ…これ以上は言えない!
新たな情報が出ましたらまた連絡します

噂の甘口

2019年04月18日

ラジオで情報先出ししておりました
あの噂の(?!)レトルト屋さんシリーズの甘口カレーの製造がついに実行されました!

レトルト屋さんシリーズになる以前のシリーズ時には存在しておりましたが長い間廃版商品だった甘口カレー復活です
リニューアル復活させる話は以前より上がっていたのですがやっとの実現のようです♪
やっぱりカレーは甘・中・辛そろっていると落ち着きますね
包装作業後に早速サンプルに出た物もあるようです

HPのウェブショッピングにも対応を予定しておりますがよくよくカレンダーを見たら大型連休まで
あと1週間ちょっとでした…;
5月中旬から下旬にかけての公開を目標にしております
ということはお手元に届く頃には令和になっているのでしょうか?
なんだか実感がないですね、時代変わるん…でしょうか…
結構こういう大きな変化の時分って妙な噂や不穏な自然現象が起きたりして本当に時代を跨げるのかしらと
不安になったりします…なんだか2000年代になる前後も妙な不安感のある時代だった記憶

まあそんな変な余談はこの辺で;
ご購入頂けるよう準備は進めてゆきますので今しばらくお待ち下さい!

 

悩ましき江戸ッ子煮…

2019年03月26日

こんにちは、従業員シリウス(仮)です
ネーミングも所説諸々確実な答えの無い江戸ッ子煮
そして愛媛で作っているのに愛媛のスーパーでは取り扱っていない
そして「江戸」と名が付くのに東京には無い!関西の一部で売られている江戸ッ子煮

有り難くも購入方法のお問合せが多いです!ありがとうございます
先日も九州方面で買えないかとのお問合せがありましたが把握している限りではない様子です
大阪府近辺の一部スーパー様で販売されているとの情報は把握しているのですが
弊社からは卸し業者様に出している為そこから先に関してのお返事が曖昧になってしまっております
お客様にはご不便をおかけしており大変申し訳ございません

代引き対応のみで手数料込み送料の為高くなってしまいますがホームページのトップのリンクから購入可能でございます
また私個人で調べてみた所他ウェブ販売店でも取り扱って頂いているみたいです
大手ウェブモールに出品されている販売店様もあるようですので代引き対応が難しい方はそちらも検索頂ければと思います

ちなみに社長から下記ショッピングサイトに出ているとの連絡がありましたのでリンクを貼っておきますね
毎日が発見ショッピング
https://www.shop.mainichigahakken.net/

江戸ッ子煮なんとも悩ましい缶
ついでにこちら従業員が一つ一つ手入れ作業で作っていますこれ本当

 

ウェブショッピング対応商品増えました!

2019年03月21日

昨日のブログでもちらっと告知しておりました
ウェブショッピング対応商品2点追加しております
愛媛県産黒毛和牛ビーフカレーは道後茶玻瑠様タイアップ商品です!
http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/archives/775/
そしてもう一点はおかず缶シリーズ豚の生姜焼き風缶です
http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/archives/779/
何故風なのかというと…製造上の都合で「焼き」というより「煮」だからだったりします
どちらも国産肉使用品です
ささやかな贅沢に、贈り物に、是非お試し下さいね

レシピ掘り起こし江戸っ子煮!

2019年03月04日

江戸っ子deチャーハン

アレンジレシピ掘り起こしです!!
今月の一押し商品は江戸ッ子煮!
はっきりとしたネーミング由来が確かでない社内でも謎の一品…調べたら所説でるでる!!

①弊社のカレーのブランド名が「江戸ッ子」で、カレー粉を隠し味に入れてあるから
(カレーはハイカラな食べ物=お江戸の物という由来か?)

②誕生の際に諸外国へ持ち出される事も視野に入れ日本の缶詰だよという意味で「江戸っ子」と名付けたのでは?

等など…如何せんアール・シー・フードパックの先駆けとなる会社の頃からあった上に
とっても昔から(戦前?!!)存在した商品の為ハッキリとした由来が残されてないようです
東京には無い愛媛で作られている缶詰…と書いたらなんだか混沌とした缶詰に思えてきます
ミステリアスな所も魅力なのです!江戸ッ子煮は!!!

ちなみに従業員シリウス個人的には

③牛肉料理が日本で庶民にも食されだした時代に牛肉を使用した料理を「江戸煮」と呼んでいたからではないか?

説を推しております

宅飲み等にちょっと贅沢なチャーハンアレンジを掘り起こしリンクしておりますので参考にしてみて下さい
もちろんそのまま焼酎と一緒に食すも良しですよ♪
基本的にはおかず缶ですのでもう一品ちょっとほしいなぁという時にも使えます!
少し味をまろやかにしたいなという方は温めなおす際にぜひ卵とじにしてみてくださいね

昨日はラジオの日…でしたね;

2019年01月25日


あ!今日ラジオ…と時計を見たら9:30でした
お!終わってる~!!でも大丈夫宮崎ユウさんの「ラジオに帰ろう」はタイムシフト対応番組!!
(県外の方はラジコ有料会員だと全国聴けますよ~!あと一部の生放送は
中岡様の動画にてアップされてますので試しに見てみて下さいね!)
そして新しい動画も上がっているではありませんか!
なんだか見た目も美味しそうな料理が出来てますよ?!
https://www.youtube.com/watch?v=bEDgexwo50Y
動画は上記URLよりどうぞ
難しそうだけどちょっとしたひと手間でこんな素敵な料理が作れるの!!と驚きでした
ちなみに今回使用して頂きました商品レトルト屋さんのハヤシビーフはウェブショッピング対応品です
http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/archives/474/
しなっと宣伝しておくスタイル
在庫が倉庫にある場合は少しお時間頂く場合がございますが是非是非お試し下さい!
ハヤシはソースとしても様々な食材に合うので私は好きです♪
ごはんにもパンにも是非お試し下さいね!

年末年始に皆で楽しく…

2018年12月04日

ミートソースのムサカ風

コチラのアレンジレシピ等如何でしょうか!!
クリスマスやお正月等皆で集まって食事という事も多いのでは?と思われます
ムサカで楽しくお食事等如何でしょう!!
ちなみにムサカのアレンジは今回2回目なのですが前回の物は夏野菜のナスを使ったものでした
今回は冬向け!ソースも2種使用とちょっと豪華ですね

そうそう!ソースと言えばパスタソース系3種のウェブショッピング準備ができました
まだ開始に必要な話し合い等が完了していない為もうしばらくお待ち頂く状態です
始まりましたら是非お試し頂ければと思います!

 

アップはできましたが…!

2018年09月19日

先日告知しました愛媛のカレーシリーズ及び大分県産どんこの缶詰ウェブショッピング対応ですが
カートの追加はできましたがまだ動いておりません
トマトカレー自体は保留になっております;;
原料在庫がどうしてもシーズン物の為製造に限りが出ている状態です
申訳ありません

またカートボタンは表示されておりますが在庫調整の関係で売り切れ表示となっております
まだお時間いただく状態となっておりますが販売開始しましたら是非ご利用願います

4品新たに対応です!!

2018年06月11日

商品紹介ページからご購入いただける商品を4点追加しております
上の写真でお分かりでしょうか・・・ご要望の多かった缶詰商品をウェブショッピング対応しました!

諸々の事情で一度に始められなくて申し訳ありません
現在ラジオでも紹介中のパスタソース系も早く対応したいのですが次は
愛媛のカレーシリーズにすべきか・・・と悩んでおります

今回も購入ページの写真綺麗に編集して頂きました
缶商品はパッケージだけだと見栄えがしないので盛り付けやアレンジの写真を使用しております
落ち着いたらカレー商品もこんな写真に変えてゆきたいなぁ・・・

 

 

 

http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/archives/products/

久しぶりのお仕事・・・?

2018年05月07日

弊社の長期休業も昨日で終了
今日は製造前の調整や会議が・・・なんだかどの部所も忙しそうです
休業中に頂いた注文や配送依頼等順次取り掛かっております
対応やお返事等少しお時間頂く状態になるかと思われますが
ご理解の程宜しくお願いします

休み明けで間に合う仕事を後回しにしていたのですが日にちが開くと順序立てるのが難しいですね;
後回しにせず、でも通常業務も怠らず上手に仕事を回すには
どうしたらよいんでしょう;
何か良い方法が無いかなと思います

そして!本日よりHPの表示が微妙に変わったのですがお気づき頂けましたか?!!
ネットショッピング(商品紹介)のページに個食袋タイプの商品が追加対応されました!
ただ在庫が別途倉庫に預けてありますのでご注文から出荷まで少しお時間頂くかと思われます

買い置き・備蓄(万が一の災害時すぐに使える形状ではありませんがあると安心です!)・贈り物等
是非ご活用頂けますと大変ありがたいです♪

簡単からあげ

2018年04月19日

こんにちは

㈱アール・シー・フードパックの「高砂ちゃんこ鍋の素」を使った簡単鳥唐揚げを作ったので投稿します。

材料は「高砂ちゃんこ鍋の素750g」、鶏肉400g、薄力小麦粉100g、片栗粉100g、揚げ油適量だけその他調味料は必要ありません。

作り方も簡単(^^♪下処理は高砂ちゃんこ鍋の素にカットした鶏肉を漬け込み一晩ねかせるだけ、翌日漬け込んだ鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶして揚げるだけ。

カリカリの美味しい唐揚げができますよ(^^)v

どうぞお試しください。   研究開発部

 

個人的に試したいレシピを掘り起こすだけのブログ②

2018年03月22日

ミートソースとなすのムサカ

ムサカってなあに?六平さんが考えたの?

違います!

東地中海の郷土料理らしいですよ?

ギリシャとかあの近辺の国で広く作られてるとかいないとか

ナスの時期にはまだまだ早いけども…

ナスの代わりになる物無いかなぁ~

まあキッチンの使用権利が私には無いんですけどね

でもレシピ考案時に試食した記憶があるのですがこれが一番おいしくて

紹介する流れになったはず…

RCのミート自体も美味しいですからね!

是非試してみて下さい!!!

宣伝しちゃいます。

2017年08月10日

『鯛媛カレー』宇和島水産高校の生徒さん達が開発し、島原本舗さんが原料の鯛を調達・選別した鯛のカマを

使ったカレーが、やっと出来上がりました。

高校性の皆さんが、開発した商品なので製造工程にかなり無理があり、最初は色々と議論からスタートしたこの商品

がやっと完成し販売することになりました。『ラジオに帰ろう』でもしっかりと宣伝させて頂いております。

この商品の最大の魅力は、愛媛県産の鯛カマを使っているところ!もちろん、カレーソースのベースにも鯛を使用!

更に昆布・鰹でも出汁をとった一品です。魚好きの方も、ちょっと苦手な方もぜひ一度ご賞味ください。

尚、商品のお問合せは、島原本舗様にお願い致します。

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