アレンジレシピ「 カレー餃子」

  • カレー餃子

    カレー餃子

こく旨ビーフカレー 辛口

商品紹介はこちら

食材

材料約24個分

  • 合挽きミンチ肉80g

  • 玉ねぎ50g

  • ご飯70g

  • 少々

  • コショウ少々

  • RC ビーフカレー辛口1/2袋(100g)

  • 炒め油大さじ1

  • 餃子の皮24枚

  • 揚げ油適量

  • チーズお好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎ、合挽きミンチ、RCビーフカレー辛口を加え炒める。
  3. 3
    ②の具材に火が通ってきたらご飯を入れ少し炒め、塩・コショウで味をととのえる。
  4. 4
    餃子の皮に③を包み、餃子を作る。(お好みでチーズを入れる)
  5. 5
    180℃の油で揚げる。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ