アレンジレシピ「 ニラ・豚肉・もやしのスタミナ鍋」

  • ニラ・豚肉・もやしのスタミナ鍋

    ニラ・豚肉・もやしのスタミナ鍋

塩ちゃんこ鍋の素

商品紹介はこちら

食材

材料6人前 調理時間60分

  • 塩ちゃんこ鍋の素700g

  • 豚肉100g

  • ニラ1束

  • もやし1袋

作り方

  1. 1
    豚肉・ニラは食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    塩ちゃんこ鍋の素をよく振ってから鍋に流しいれ、軽く沸いてきたら豚肉を入れます
  3. 3
    ②にニラ・もやしを入れ浮いてきたアクを取りながら火が通るまで煮込めば出来上がりです
    〆に中華めんなどを加えて美味しい塩ラーメンにしても楽しめます

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ