アレンジレシピ「 カレーとチーズを加えた濃厚カレー鍋」

  • カレーとチーズを加えた濃厚カレー鍋

    カレーとチーズを加えた濃厚カレー鍋

塩ちゃんこ鍋の素

商品紹介はこちら

食材

材料4人前 調理時間10分

  • 塩ちゃんこ鍋の素700g

  • 豚バラ肉300g

  • もめん豆腐1/2丁

  • 白菜1/2玉

  • 水菜1束

  • 長ネギ1本

  • もやし1袋

  • 人参1本

  • しめじ1袋

  • レトルトカレー(RCビーフカレー中辛)200g1袋

  • とろけるスライスチーズ2〜4枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1口大に、豆腐・白菜・にんじんは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    水菜は3cm、長ネギはななめにカットする
  3. 3
    もやしは水洗いし、しめじは石づきを除き食べやすいようほぐしておく
  4. 4
    塩ちゃんこ鍋の素をよく振ってから鍋に入れ、軽く煮立たせる
  5. 5
    まず豚バラ肉を入れ、次に火が通りにくい具材から順に入れます
    全体に火が通ったら食べやすい大きさにちぎったスライスチーズとカレーを入れひと煮立ちしたら出来上がりです

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ