アレンジレシピ「 春 鶏肉と根菜の炊き込みご飯」

  • 春 鶏肉と根菜の炊き込みご飯

    春 鶏肉と根菜の炊き込みご飯

高砂部屋ちゃんこ鍋の素

商品紹介はこちら

食材

材料6人前 調理時間60分

  • 高砂部屋ちゃんこ鍋の素750g

  • 4合(600g)

  • 鶏むね肉50g

  • たけのこ30g

  • 人参30g

  • ごぼう30g

作り方

  1. 1
    高砂部屋ちゃんこ鍋の素(醤油味)は袋ごとよく振っておきます
  2. 2
    お米を水洗いしザルにあげておきます
  3. 3
    ごぼうはささがき、筍・人参はスライスしておきます
  4. 4
    炊飯器に②を入れ、③と一口大に切った鶏むね肉を入れます
  5. 5
    最後に①を加えます
    ※ご使用の炊飯器の線に合わせて水量を加減して下さい
  6. 6
    炊き上がりましたら全体を軽く混ぜ合わせてください

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ