アレンジレシピ「 秋 バター醤油ラーメン」

  • 秋 バター醤油ラーメン

    秋 バター醤油ラーメン

高砂部屋ちゃんこ鍋の素

商品紹介はこちら

食材

材料2人前 調理時間10分

  • 高砂部屋ちゃんこ鍋の素750g

  • 生麺2玉

  • 豚肉100g

  • もやし1/2袋

  • キャベツ1/8玉

  • 万能ねぎ3本

  • のり4枚

  • バター10g

作り方

  1. 1
    高砂部屋ちゃんこ鍋の素(醤油味)をよく振ってから鍋に入れ、軽く煮立たせる
  2. 2
    豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ②ともやしを下茹でしておきます
  4. 4
    万能ねぎを小口切りします
  5. 5
    生麺を茹でて、水を切っておきます
  6. 6
    器に①のスープを半量入れ、そこに麺と具材を盛り合わせます
  7. 7
    最後にのりとバターを盛り付けます

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ