アレンジレシピ「 冬 大根おろしのみぞれ鍋」

  • 冬 大根おろしのみぞれ鍋

    冬 大根おろしのみぞれ鍋

高砂部屋ちゃんこ鍋の素

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食材

材料3~4人前 調理時間30分

  • 高砂部屋ちゃんこ鍋の素750g

  • 鶏もも肉100g

  • 豚ロース100g

  • つくね3〜4個

  • 白菜1/4玉

  • 椎茸3〜4個

  • ごぼう50g

  • うす揚げ2枚

  • 大根(すりおろし)200g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に、豚ロース・白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    うす揚げは1㎝幅に、ごぼうはななめにカットする
  3. 3
    椎茸は石づきを除き食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    高砂部屋ちゃんこ鍋の素をよく振ってから鍋に入れ、軽く煮立たせる
  5. 5
    鶏もも肉から入れ、次に火が通りにくい具材から順に入れる
  6. 6
    最後にすりおろした大根を加え、全体に火が通ったら出来上がりです

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